etiqueta social a mesa jantar talheres pratos utensilios e copos

Mesa de jantar formal, arrumada de acordo com as regras de etiqueta social, evidenciando talheres e utensílios. No centro se localizam os pratos (fundo, raso e sousplat). À esquerda do prato se localizam os garfos (de mesa, peixe e entrada) e guardanapo, organizados nessa sequencia da direita para a esquerda. À direita dos pratos, se localizam as facas (de mesa, peixe, entrada e sopa) e colheres de sopa enfileiras nessa sequencia, da esquerda para direita. No canto superior esquerdo, acima dos garfos, se localizam o pratinho e faca para pão. Imediatamente acima dos pratos, se localizam os talheres de sobremesa e marcador de lugar. No canto superior direito, acima das facas, se localizam os copos de água, espumante, vinho tinto e vinho branco organizados nessa sequência, da direita para a esquerda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *