O chá da tarde é uma ocasião ideal para receber amigos, colegas de trabalho e até para uma reunião comercial mais descontraída com os antigos amigos da escola, por ser versátil e informal
O cardápio básico consiste em:
- Três tipos de chá – sendo pelo menos um gelado. (veja aqui 15 tipos de chá e seus benefícios)
- Água e sucos
- Leite para acompanhar o chá
- Bolos (um mais seco e um mais cremoso)
- Torta doce
- Croissant
- Dois ou três tipos de pães
- Duas opções de geleias (Dica: coloque uma geleia de laranja por ser menos doce)
- Manteiga
- Queijo fresco
- Presunto fatiado
- Pão de queijo
- Limão em rodelas para o chá
Dicas:
- Não é recomendado servir café, pois este descaracteriza a ocasião de um “chá da tarde”. Apesar de ser conhecido como chá da cinco, o horário correto (pelo menos na Inglaterra) é 16 horas, indo, no máximo até as 19h.
- O aparelho de chá é a grande estrela e deve estar completo, não importa se este é de prata, porcelana ou cerâmica. O importante é o capricho.
- A tradição diz que a dona da casa deve servir pessoalmente o chá para cada convidado. É um gesto carinhoso, mesmo com os serviços de uma copeira. É claro que se for um chá para 30 pessoas, você fica dispensada da tarefa. Vale o bom senso.
2 comentários em “Chá da tarde: Como receber com elegância”
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Atenciosamente,
Ana Elizabeth